2021年11月21日 07:27
公私ともにいろいろ忙しすぎて
気がつけば何日もブログ書けてなかった…。

こんな状態やね…。
で、まぁ
少し前になるんですが
このコロナの落ち着いてる今だからこそ
先日いただいたお仕事のお礼を兼ねて
一席設けたお話。

ということで
いろいろ悩んだ末
選んだのが
貝料理専門店ゑぽっく。
コロナ禍になる前に
何度か巨匠といったお店だったので
間違いないだろうと…。

ゴールドカード認証店かどうか
大阪の飲食店リストを入手し
調べたわほんま…。
もちろん認証受けておられたので
早速個室を予約したというわけ。
コース内容は
〈Starter〉
季節のお野菜と貝の冷菜
〈Soup〉
クラムティー
〈Appetizer〉
前菜7種盛り合わせ
〈FreshSeafood〉
貝のお刺身盛り合わせ
〈Fritter〉
フィレオフィッシュbyゑぽっく
〈CharcoalGrill〉
貝焼き2種 ゑぽっく風
〈Awabi〉
おまかせあわびの一品
〈Noodle〉
貝そばBianca
〈Swwts〉
〈Soup〉
クラムティー
〈Appetizer〉
前菜7種盛り合わせ
〈FreshSeafood〉
貝のお刺身盛り合わせ
〈Fritter〉
フィレオフィッシュbyゑぽっく
〈CharcoalGrill〉
貝焼き2種 ゑぽっく風
〈Awabi〉
おまかせあわびの一品
〈Noodle〉
貝そばBianca
〈Swwts〉
とても満足感のある
いい料理でした。

写真撮り忘れたが
まずは貝のスープで

写真撮り忘れたが
まずは貝のスープで
>何度か説明聞いたが
美味しければそれでええわ(笑)
アワビはわかるで(笑)
銘々に7種盛りが
美味しければそれでええわ(笑)
アワビはわかるで(笑)
銘々に7種盛りが
「やっぱ、外さないね、elan父さん」
この時点でなかなかの手応え
昔々にお仕事ご一緒させていただいたときに
私も尖ってて、
何かと衝突した仲なのに
今回も半ば強引に私を使ってくれた

応えにゃならんと意気込んで臨みました
仕事にも関わりこの席にも
同席してくれたデザイナーのY子ちゃんと
どういう間柄かとか
才能とセンスもあるんで
目をかけてバックアップしてることを話すと
益々気に入っていただけたようで
コロナ禍にあって沈滞気味な私にも
少し光が見えてきたようにも思います
白黒あって
私が選んだのが塩ベースの白。
はまぐりさんが入ってた。
黒は牡蠣がはいった醤油ベースだという
いや、でも、ほんと
久々の夜の店、
今回はリサーチもできずに行きましたが
こういう機会がもっと増やせたらなぁと。
しっかりお仕事して
反省会兼ねてやりましょうねと
この時期なので

こんなとこには行かないで
ここでお開きにした夜でした。

このグラス、以前に巨匠が
そこのお店で無理言って分けてもらったやつなんだ…。
貝/山平和彦
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