2018年10月16日 14:11
ちょっと前のことだけど
elan母と昼飯食いに行ったとき、
完売で入れなかったお店に
お世話になってる巨匠といってきた。

ラブホテル街にある古民家を利用したという

「菜の庵」
女子が喜びそうな前菜
畑の惣菜9種盛り

お刺身は
7種こだわり盛り

この日は珍しく日本酒にした。

古民家に和食に日本酒
乙や。

あげとうもろこし
こだわり野菜の天ぷら

煮物。

メインはローストビーフだった。

で、〆の雑炊。

雰囲気はいいんだけど
接客はグタグタで
料理はいいんだけど「こんなもんかな」っていう感じで
すこし残念…。
期待してたんだけどね…。
器(建物)は良くて風情もあるのにちょっと残念。
で
さてどこ行こうってことになるんですが、

いままでならこーゆーとこ
行ってたけど…。
今回はしっぽり
男っぽくbar前川別邸で。

滅多にいかないのに
さすがオーナーは覚えてらっしゃった。
頭が下がります。
平日なのに
夜中まで満員のお店
なんだろう?
何が違うんだろう…。
みんな何を求めてくるんだろう…。

熱いテキーラに入れる謎の白い粉…。

一杯だけにして
ロックにした。

夜中まで
いろんな話ししましたねぇ。
それにしてもこのバーのマスター、
一瞬で好みを見透かすなんて
そこがすごいんだろうなぁ
そこに人が集まるんだろうなぁ…。
まさに期待以上…。

まぁなぁ。
嫌がらんかったら連れてってあげるけど
絶対街中よう歩かんやろお前…。
空芯菜/キュウソネコカミ
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