2017年06月20日 10:23
週はじめの月曜の夜

だれきったこいつを家に残し
ひっさびっさのミナミの夜。

心斎橋筋はもうすでにチャイナタウンと化してて、
放送も中国語主体…。
インバウンドかなんか知らんけど、
こんなんに頼らなあかん様な
経済状況になってる日本にがっかりやな…。
で

今日のお食事はここ。
先週電話で予約してたんだけど
なぜか
「予約聞いていません」
って言われたらしく
先に着いておられたW女史、
プチパニックに。
予約は留守電に入れてて、お店から返信があった際に
ちゃんと伝えた履歴もあるのに…。
単純に忘れてたそうです…。
でも偶然、席が空いてて良かった…。
何しに来たかと申しますと

以前私を色々助けてくれたCちゃんが
めでたく昇進したとのことで
ささやかだけどそのお祝いをってことで…。
大変な状況の中で頑張ってるなぁと。
どんな状況の会社であっても
その中で昇進して頑張ってくれてるのは
嬉しい限りです。
Cちゃん、これからも頑張って
ええもん作ってくださいな!

さてさて

ここにきたら毎度毎度のお料理なのですが
湯びきのポン酢がけ。
なんなんだろうこの食感と絶妙な味の絡み。
つたない文章力では表現できません。

さいぼし。
いつまで噛んでても味が出てきそうな
ちょっと唐辛子が絡んでるのがまたいい感じ、
で、メインとも言える
馬刺しですが
手前の白いコーネ。
これねぇ、
たてがみっていうんですが
このコラーゲンたっぷりのこれは実にやばい。
どうしようかと思うほどやばい。
生姜醤油につけたり
先のさいぼしに巻きつけたりと
どう食ってもこの感じはもう…。
やっぱり
「明日死ぬなら最後に何食べたい?」
って聞かれたら迷わず「馬刺し」は
私の中で生きております…。


さっぱりしたお肉でいただく
はりはり鍋も

この後シメで
中華麺を入れ
さらにご飯も食ったんですが
やっぱりいいなぁ馬さん。
先出のW女史の
引き込まれるようなトークで時間の経つのも忘れる
月曜の夜更かしでございました…。

そうそう、
二人からお土産もらった。
いつもなら持っていかないけど
この日、日中たまたま外出する機会があったのと
テレビで紹介してたお店で

私には似合わんけど
おふたりとお二人の旦那様に
西区新町にオープンしたての
パティスリージャンゴのティラミスを…。
持って行ってヨカッタァ…。
恋の馬力/THEイナズマ戦隊
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