2014年11月26日 09:03
実はもう一週間以上前の事なんですが
11/22の「いい夫婦の日」に
仕事でおうちに帰れないからと
その前に娘1号が
家族にお土産として
シフォンケーキを買ってきてくれた。

家族思いのええ娘に育ったねぇ…。
菓子工房レジェールの
特許庁より商標登録を認定された生キャラメルシフォン(R)
パッケージをみたら
なんやら難しい事が書いてある

切り方?
そんな難しいんか?
ま、言われる通りに
ナイフをお湯であっためました
んで、
さくっといってみました。
ほれ。

これみたら
うまく切れたように見えるけど…
実際のところは

ちょっと残念。
切るところまではよかったんだけど
皿に移しかえる段階で
キャラメルがのびるのびる。

伸びたキャラメルをすくいとって
シルバに見せびらかす娘2号。
なにやっとるやら。

あんたにはあげられません。

最後の一切れが
私のなんだって。
この有様だと
食感わかんなぁ…
ん?

なんちゅう投げやりな解説…。
でも
うん、
何だかわかるわ。
あ、
肝心の味の方は、うんまかったで!
見てくれとは違って…。

人生そう言うもんやて。
シフォンの囁き/小林麻美
「最近、ブログネタに、お料理とかお菓子作りとかが無いよね。
楽しみにしてるのに…」
って言うある読者さんからのご意見で
見てくれ悪過ぎてお蔵入りさせようとしてたネタですが、
急遽ほじくりだして来ました…。
どんだけひとりの意見に左右されるブログやこれって…。

鼻をポチっとお願いね。
- 関連記事
-
- ★☆蜻蛉/贅沢な時間。満足な時間。 (2014/12/02)
- ★☆シフォンの囁き/優柔不断、お蔵入りさせようとしてたネタですが…。 (2014/11/26)
- ★☆罪とヴィーナス/日頃頑張ってくれてる彼女達にせめてもの… (2014/11/23)
スポンサーサイト



←1日1回ぽちっと応援してみて。今日のランクは何位かな? ランキング集計結果
コメント
コメントの投稿