FC2ブログ

★☆罪とヴィーナス/日頃頑張ってくれてる彼女達にせめてもの…

2014年11月23日 22:40

IMG_6107.jpg

秋深し。




三連休の中日。

会社へ向かう私。

DSC02435.jpg

会社へ向かったとは言うものの



そこで待ち合わせたのは

我が社の女子デザイナー三名。




を,連れて


DSC02439.jpg

向かったのは

富田林寺内町の

イタリアンレストラン「オアジ」さん。


DSC02450.jpg

庭も紅葉がきれいな季節



日頃、身を粉にして頑張ってくれている彼女達に

上司として

ほんの少しだけ罪滅ぼしにと

お誘いしました。


DSC02440.jpg

ぼくは残念ながらノンアルコール。



まず出てくるのが

棒状のパン、グリッシーニ。

DSC02441.jpg


続いて

農産物の恵み。



南河内の野菜の盛り合わせ

 DSC02442.jpg

ほうれん草、にんじん、トマトのソースに

生ハム、柿、にんじん

ブロッコリ、椎茸、いも、大根

紅芋、キュウリ、なす、etcのプレート。


お塩もふってあるんで

様々な味が楽しめます。




ほうれん草をねり込んだ

フォカッチャで

ソースをしっかり食べちゃいます。


DSC02443.jpg

しばらくこなかったら

プレートがオアジさんオリジナルになってた。



北イタリアの友人の陶芸家に頼んでて

一年ほどたって

ようやく出来上がってきたものらしい。





続いてはパスタ。



地鶏のタマゴをねり込んだ手打ちのパスタに

泉佐野産の犬鳴豚。


DSC02445.jpg


歯ごたえのある麺に

うまみの有る豚。


ああしあわせ。



そしてメインのプレートは

  DSC02446.jpg

カブと地鶏のプレート。

レモンのお塩や,オリーブオイルの固形化させたもの、

マスタードと

アーモンドやナッツをまぶしたお塩(だったと思う)


緑のものはカブの茎で作ったソースだそうです。





ドルチェも

シェフの手作り。

DSC02449.jpg

パンナコッタみかんのソース。

フレスコのガラスの器に

入れられて。

IMG_6115.jpg

〆は

エスプレッソと

メレンゲの菓子。




いつきてもここのお料理は

感心させられる。



センスと、

食材一つ一つに対する愛情が感じられ、

色に対するプロのお仕事を

実感させられます。



連れてったデザイナーの娘三人も満足げで

このあとちょっとだけ散策して帰りました。






来週以降もよろしく頼むよ。

日頃頼りにならん上司なんで…


ぼくに出来る感謝のカタチってこんな程度ですけど…

IMG_6116.jpg

面白い室外機見つけた…






罪とヴィーナス/RAZZ MA TAZZ


関連記事
スポンサーサイト



にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ にほんブログ村 住まいブログ 古民家再生へ
 ←1日1回ぽちっと応援してみて。今日のランクは何位かな? ランキング集計結果
初めてお越しいただいた方へ。 elan'blogおすすめ記事はこちらをどうぞ。 http://elans.blog67.fc2.com/blog-entry-713.html

コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://elans.blog67.fc2.com/tb.php/2357-67f12522
    この記事へのトラックバック


    現在の閲覧者数: にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
    にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ にほんブログ村 住まいブログ 古民家再生へ
     1日1回押して!     ランキング参加中。
    住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト

    シェットランド・シープドッグ(シェルティー) ブログランキングへ