★☆無農薬野菜/目にもおいしい贅沢ランチ。

2014年02月04日 00:02


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週末からいただいた

お仕事に目鼻がついたので



たまたま帰宅してたelan娘1号と

一月の私のバースデーを一緒に出来なかったからって理由をこじつけて…




大好きな

富田林の古民家レストラン

オアジさんへびゅんと。


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いつもながらええかんじ。



何でも昨日土曜日に何かイベントがあったらしく

隣の友人のお店はお休み。


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この日は暖かく

裏庭からもさんさんと陽光が差し込むお部屋で

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本日のメニューでごわす。

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わたす車なんでノンアルコール(涙)

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まずはパン。



正式には

パルミジャーノレッジャーノのグリッシーニ。

ついで




前菜は…

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料理は彩りも味やね。






北イタリアで修行したイケメンシェフが

自家栽培や南河内の協力農家を回り

調達したという食材で

盛りつけたプレート。





もうこれだけで幸せになりますがな。


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フォカッチャも出てきます。





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庭を見れば猫ちゃんが…。





次いでパスタは





先の協力農家の地鶏とその卵を使って朝から打ったという

シェフ手打ちのタリアテッレ

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この状態で運ばれてきて、

シェフが自ら

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チーズを削ってかけてくれます。

香りがまたたまらん。



ソースは河内鴨のラグーソース。

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こないなビジュアルになったのを食します。



腰のある歯ごたえの麺に

鴨の肉の味わいがもう絶妙。



ちなみに器は

お隣の、私の元仕事仲間の友人のとこのだそう。


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ソースを余すことなく

ごまのチャバッタって言うイタリアパンで

こそげて食べちゃう。




そしてメインディッシュの

鴨のロースト。


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ん、

解説しよう。

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とまあ素敵なこと。



ソースは…なんだったっけ?

あ、そうそう、カブラのソースだってさ。



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芳醇馥郁とした

豊かな時が流れる

幸せなランチ。



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ドルチェは

和泉産の八朔(はっさく)のパンナコッタ。




器はたぶんガラス工芸作家のフレスコさんのでしょう。



甘さと酸っぱさがもうまさに絶妙。

これもすべてシェフの手作りって…



値打ちあるわ、ほんま。




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最後にエスプレッソと

「見てくれ悪いけどおいしい」

って言う名前の

(イタリア語忘れた。)

先のパスタに使った卵の卵白を利用した茶菓子。



エスプレッソは

お砂糖入れて飲むのが流儀らしいが



私もelan母もブラックで…




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いつ来てもそうですが

ほんま大満足。



会話を楽しみながら

ゆっくり時間が流れます。



料理はもちろん

年月を経た建物の良さ、

厳選され、調理法にもこだわった食材。

調理と味付け。


何よりもそこで過ごす時間の贅沢さが

満足感を満たします。




SNSにアップしたら

口の悪い友人から

「そのうち バチが当たる(^^;;」

なんてこと言われて…。



そう思うなら皆さん行ってあげてね。


要予約。

ここです。


イタリアンレストラン オアジ

〒584 - 0033 大阪府富田林市富田林町3 - 13
T E L : 0721-21-3078



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いきたいよねおまえも…


無農薬野菜/餓鬼レンジャー


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コメント

  1. 東北の女 | URL | k7luX2/s

    素敵ステキ~♪
    イタリアンだけど前菜なんかはフレンチっぽいですね。
    こういう所でしか食べないようなお野菜とかソースって嬉しい。
    パスタも手打ちで最後のデザートも手作りだなんて
    本当に丁寧、そしてとってもオシャレ~。

    あれ、ブロッコリとカリフラワーの掛け合わせでしたっけ?
    カリッコリー?
    スーパーにも売ってるけど亀みたいでちょっと気持ち悪い…(笑)
    味はどんなでしたか?

  2. elan父 | URL | -

    東北の女 さまへ

    ええでしょ。
    めっちゃくつろげるねん。
    時間がゆっくり流れるねん。

    ブロッコリとカリフラワーの…なんか違う外国のやつでした。
    三つとも食感も味もちゃんと違うんでそれも楽しかった。

    亀みたいでちょっと気持ち悪い?そういえばそんな気もするけどおいしかったよ。
    ソースとの相性なのかな
    あーまんぞく。

  3. 東北の女 | URL | k7luX2/s

    「ロマネスコ」だって。
    イタリア読み。本当はカッコイイ名前なんですね。
    日本ではカリッコリーっで売られてますよー。

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