2011年06月30日 07:03
ベーコンをいただきました
それもほら
厚切りとかどうかとかのレベルじゃなく
塊です。

いつもスーパーで
コレにしようか、いやこっちの方が脂が…
でもこっちの方が厚い、と
398円のと385円のとを
見比べて悩みつつ購入している私としては
天変地異的な巨大さであります。
とりあえず試しに

サラダなどに使えるように

かりかりベーコンを作ってみました。

まあまあのでき。
自分のレパートリーのなさに
嘆きつつ、
ここはnetでググってみようと
調べてみたら
お、おもろいやん。

ベーコンで作ったカップ
なんじゃこりゃ?

ベーコンで作ったカップその②
ブラじゃ?
料理以外のとこに興味を持っていかれそうなので
このくらいに…
そうこうするうち
送り主さんから
メールをいただいた。
これは何やという問い合わせがあったので一応メール
いたします^^
品名:美味しいベーコン
賞味期限:7月28日ぐらいまで冷蔵でOK
食べ方:生食でもOKですが、
フライパンにオリーブオイルを少し入れ、
厚切りにしたベーコンをソテー。
仕上げに“はちみつリンゴ酢”をひとまわりかけて
酢をとばしたら美味しいベーコンステーキの出来上がり☆
※冷凍してしまった方は今すぐ冷蔵庫へ~!
ご賞味ください( ^^) _旦~~
なるほど。
では我が家も。
ってんで

こうして

こうかな?
で
蜂蜜リンゴ酢?
コレでいいかな?

じゅわー!

できた!

うーん美味。
例によっておいしいうちに食べちゃったんで
盛りつけ写真はありません
かわりに拾い物写真をアップしておきます

うーんしかし、
コレはヤバい。
また私のウエストサイズを上げようと言う
策略のようにも思えてくるぐらい
うまいものでした。




←1日1回ぽちっと応援してみて。今日のランクは何位かな? ランキング集計結果
最新コメント