2010年02月28日 21:36
コメンターのMENKUIさんが
保温調理鍋の事書いてたんで
うちではちょっと違ったやつ使ってるんで
紹介します。

これ。
おせちの黒豆作ったときに
紹介しましたよね。
ネットオークションで
新品未使用を落札しました。
以来、
おでんや
煮物等、
じっくりことことな料理のときに
活躍しています。
ただ、5人家族のうちにはちょっと小さいかな…。
それとは逆に、
やっぱり共働き。
料理に時間はかけられないってんで
我家では圧力鍋も
多数取り揃えております。

っていうか、
あり過ぎやろ。我家。
最近はもっぱら一番手前の
ビタクラフト製の物を使っております。
実にありがたいことにスポンサー様からのいただきものです。
使い勝手、手入れのしやすさ、
扱いやすさはさすがビタクラフト!
フタを使わず下部だけを片手鍋としても
しょっちゅう登場します。
同サイズの同社の両手鍋もあるので
フタを共用できるのもいいんですね。
あ、でもね。
私作ったことあるのは
ロールキャベツくらいしかないです、
これ使ったのは。
でもね、いい鍋使って料理すると
おいしいものが出来そうに感じるんですよね
これが。

僕にもなんかつくってください。
魔法の料理 ~君から君へ~/BUMP OF CHICKEN



←1日1回ぽちっと応援してみて。今日のランクは何位かな? ランキング集計結果
最新コメント